Alerte rouge : camoufler un bouton

Après avoir englouti des tonnes de desserts, veillé jusqu'aux petites heures du matin et peut-être même oublié l'étape démaquillage de votre routine beauté, vous avez une mauvaise surprise : une vilaine pustule s'est logée sur votre menton, ou pire, entre vos deux sourcils.

Pas de panique! Mes petits trucs pour camoufler un bouton vous sauveront et vous pourrez continuer à courir les 5 à 7 comme si de rien n'était.

Voici 5 bons trucs pour camoufler un bouton.

1. Ne JAMAIS faire éclater votre bouton

C'est bien tentant, je le sais, mais vous risquez de faire empirer la situation ou de vous retrouver avec une cicatrice indésirable.

 

2. Utilisez un coton-tige

Si vous utilisez un produit en pot pour camoufler le méchant, utilisez un coton-tige pour prendre une dose du produit en question. En utilisant un doigt ayant été en contact avec le bouton, vous risqueriez de contaminer le contenu du flacon.

 

3. Appliquez un produit camouflant teinté de vert

Le vert neutralisera le rouge vif de votre ennemi et permettra de le rendre presque invisible une fois votre fond de teint appliqué par-dessus.

 

4. Évitez d'utiliser TROP de produit

En tout temps, soyez raisonnable avec la quantité de produit que vous appliquez puisque si vous en mettez trop, cela ne fera qu'amplifier les défauts. Une triple couche d'anti-cernes n'est pas la solution. Allez-y doucement.

 

5. Utilisez des produits spécialisés pour traiter l'acné

Je dois avouer avoir un faible pour la gamme Anti-Acné Pro-X Clear, de Olay. Je l'utilise pendant quelques jours dès que ma peau menace de se transformer en pizza et j'évite ainsi la catastrophe.

 

Comment camouflez-vous vos boutons?

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Recettes

  • Pommes de terre rattes rôties et trempette bacon-cheddar

    Temps: 35 min. Portions: 6-8
    pommes de terre rattes, huile d'olive, poudre d'ail, poudre d'oignon, paprika, crème sure, fromage à la crème, sauce sriracha, petit piment jalapeno, oignons vert, tranches de bacon, de cheddar râpé, Un peu de fleur d'ail, finement émincée, Sel et poivre