La nouvelle tendance maquillage virale : la bouche deux tons

Auriez-vous déjà pensé à peindre votre bouche avec deux couleurs différentes? C’est ce que propose cette nouvelle tendance qui fait présentement fureur sur les réseaux sociaux.

Notre belle Maripier Morin nationale l’a même adoptée il y a quelques jours pour un événement ayant lieu au Festival Mode et Design de Montréal! :

 

A post shared by Maripier Morin (@maripiermorin) on


Ça ne pourrait pas être plus simple : on utilise une couleur sur la lèvre du haut, puis une autre sur la lèvre du bas. L’effet peut être assez subtil (comme pour Maripier) ou encore beaucoup plus marqué.

 

A post shared by shu uemura (@shuuemura) on

 

 

A post shared by Jamie Amos (@glowonblog) on


On pourrait aussi mélanger des rouges avec des textures contrastantes, par exemple super brillant et super mat.

Si vous voulez que vos lèvres paraissent plus charnues, utilisez deux tons complémentaires de la même famille, mais sinon, il n’y a aucune limite aux variations de ce look!

 

A post shared by DANAE GEORGANTA (@imikriollandeza) on

 

 

A post shared by Luminess Air (@luminess_air) on


Selon des testeuses, par contre, le look n’est pas très pratique en réalité. Non seulement parce qu’il faut trimballer deux rouges différents sur soi (ce n’est pas un si gros inconvénient non plus), mais surtout parce qu'il faut constamment éviter que les deux couleurs se mélangent... Donc il faut faire attention de ne pas faire toucher nos lèvres. Genre, pas du tout.

Meh. Ça a l’air plus facile à dire qu’à faire!

 

A post shared by Sabreena (@sabbhenny) on

 

 

Commentaires

Recettes

  • «Frites» d'avocat au four

    Temps: 30 min. Portions: 2-4
    avocats, farine, oeufs, chapelure Panko, sel, piment de Cayenne, Enduit de cuisson en vaporisateur, Jus d'une demi-lime
  • Gâteau au fromage avec garniture de pommes, caramel et «crumble»

    Temps: 5 h 45 min.
    chapelure Graham, beurre non salé fondu, sucre granulé, paquets de 250 g de fromage à la crème mou, farine, sucre granulé, oeufs, crème sure, grosses pommes, cassonade, beurre non salé, cassonade, avoine, farine, beurre non salé fondu