Vos cheveux ne veulent rien savoir ce matin? Solution : le chignon relax!

Toutes les filles ont leur manière personnelle de réaliser le chignon coiffé/décoiffé.

Parfois, vous l’avez du premier coup (et vous êtes SI fière), mais bien souvent, comment dirais-je, il manque un peu d’enthousiasme et de conviction.

Voici donc quelques étapes toutes simples pour réaliser ce chignon relax de type « je l’ai eu du premier coup et il est fantastique ».
 

1. On remonte les cheveux

chignon relax étape 1

Remontez d’abord vos cheveux en queue de cheval, à la hauteur où vous désirez votre chignon.

 

2. Twistez tout ça

Chignon relax étape 2

Tordez ensuite la totalité de cette queue de cheval (que vous n’avez toujours pas attachée).  

 

3. Enroulez le twist

Chignon relax étape 3

Enroulez ensuite ce twist sur lui-même; et voilà, un chignon est né. Cachez ensuite astucieusement le bout de la queue de cheval sous le chignon.

 

4. Fixez le chignon

Chignon relax étape 4Chignon relax étape 5

Sécurisez le chignon avec des bobby pins et faites de même avec la section à l’arrière de votre tête.

 

5. Décoiffez légèrement

Chignon relax étape 6

Pour obtenir un look plus décoiffé (mais tout de même un peu calculé, tirez doucement sur votre chignon avec vos doigts, puis sécurisez-le de nouveau avec des bobby pins.     

 

Chignon relax de dosChignon relax de face

Deux mots : ET VOILÀ.

Pour une meilleure tenue, appliquez du fixatif, mais sachez mesdames que ce chignon est beau même s’il perd quelques mèches. Et hop, du premier coup.

 

Maquillage/Coiffure : Janick Sabourin
Modèle : Kat K.

 

Commentaires

Recettes

  • Salade de chou asiatique

    Temps: 20 min. Portions: 4-6
    2-3 tasses de chou vert, 2-3 tasses de chou rouge, carotte, concombre libanais, poivron rouge, edamames, oignons verts, arachides, huile neutre, huile de sésame, vinaigre de riz, sauce soya, poudre d'ail, poudre de beurre d'arachide, Sriracha ou sambal oelek
  • Tarte tatin aux pêches

    Temps: 50 min. Portions: 6
    de farine tout usage non blanchie, beurre, eau, grosses pêches, sirop d’érable, beurre