Voici comment sont créées les photos parfaites vues dans les médias

Voyez ici un exemple de processus de shooting et de retouche photo complet, fourni par la retoucheuse photo Dominique Fraser, fondatrice de l’agence Sublim.

Toutes les étapes de la « transformation » y sont, ce qui nous permet de constater que les retouches ne sont qu'une partie du travail derrière les photos impeccables véhiculées dans les médias d'aujourd'hui.

1. La mannequin au naturel

 

2. Le maquillage

 

 

3. La coiffure

 

 

4. Le stylisme

 


Retouche photo : toute la vérité derrière le métier de retoucheur photo article teaser

 

5. L'éclairage

 

6. Le shooting photo

144 clichés ont été pris lors de cette séance.

 

7. La sélection et le montage

Trois photos ont été sélectionnées. La tête de l'une, le corps de l'autre et les jambes de la troisième ont été combinés en une seule image!

Pourquoi trois photos différentes? La pose de la tête était bien, mais Dominique préférait une autre pose pour les jambes; l'angle semblait donner « un peu plus de chair » à la mannequin.

La retoucheuse a également choisi une photo où le tronc de la mannequin était droit.

 

8. La photo combinée

Voici la photo avec la combinaison des trois images de l'étape précédente.

 

9. Les retouches

Et voici maintenant les retouches complétées. On peut bien voir que ce n'est pas l'étape où s'effectuent les plus gros changements!

 

Crédits :

Photos : Yan Bleney
Stylisme : Emilie Debonville
Retouche photo: Dominique Fraser et Audrey Martin
Maquillage et coiffure : Isabella Forget
Assistante photo : Danika Garand
Mannequin : Jeehye (Dulcedo)

 

Commentaires

Recettes

  • «Frites» d'avocat au four

    Temps: 30 min. Portions: 2-4
    avocats, farine, oeufs, chapelure Panko, sel, piment de Cayenne, Enduit de cuisson en vaporisateur, Jus d'une demi-lime
  • Gâteau au fromage avec garniture de pommes, caramel et «crumble»

    Temps: 5 h 45 min.
    chapelure Graham, beurre non salé fondu, sucre granulé, paquets de 250 g de fromage à la crème mou, farine, sucre granulé, oeufs, crème sure, grosses pommes, cassonade, beurre non salé, cassonade, avoine, farine, beurre non salé fondu