Le foulard XL sera ton meilleur ami cet automne

D’abord utilisé pour son côté pratique (il n’a pas son pareil pour nous protéger du froid) le foulard est désormais un accessoire mode incontournable.

Les fashionistas les plus branchées ont rapidement adopté sa version format géant, soit très long, tricoté en grosses mailles surdimensionnées, ou une combinaison extrême des deux.

foulard format géant carreaux automne

Crédit photo: kendieveryday.com

Crédit photo: chiclollipop.blogspot.ca

Mais est-ce un style qui convient à toutes?

Si vous êtes frileuses comme moi, vous aurez peut-être une envie irrépressible, le temps frais venu, de vous emmitoufler dans un foulard oversized.

3 règles pour vous guider :

1. Attention aux proportions!

foulard gros carreaux sur fille dans la rue qui texte

Crédit photo: acooletchic.tumblr.com

Par exemple, les silhouettes « petites » (5'4'' et moins) devront choisir un modèle un peu plus discret, sous peine d’être littéralement englouties sous leur écharpe...

Foulard gris XL petites

Crédit photo: figtny.com

 

2. La maille extra large ajoute du volume

Foulard XL en tricot tout le coup

Crédit photo: etsy.com

Tenez-en compte si vous avez un visage rond et/ou un cou plutôt court. Sans complètement bannir ce type de foulard, je vous conseille de relever vos cheveux (ou de les attacher) pour le porter. Si vous avez une poitrine forte, je suggère le col tricoté plutôt qu'un long foulard.

foulard grosses mailles jaune automne

Crédit photo: etsy.com

 

3. Le foulard format géant doit être le point de mire de votre tenue

long foulard

Évitez de surcharger inutilement votre look en y ajoutant une panoplie d’accessoires.

 

Saviez-vous que vous pouviez porter vos foulards préférés d'une panoplie de manières? Voici 27 façons de porter un foulard :

 

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Recettes

  • Sandwich suprême au végé-pâté maison et à la moutarde au miel

    Temps: 1 h 15 min. Portions: 2
    carottes, patate douce, ail, oignon, graines de tournesol, jus de citron, huile de canola, moutarde de Dijon, farine de blé entier, basilic séché, persil séché, paprika, eau, Sel, Poivre, pain complet, moutarde de meaux, miel, carotte, petit concombre, chou rouge, mangue, Pousses de luzerne